НЕРЖАВЕЮЩИЙ ПРОКАТ ЛЕСТНИЧНЫЕ ОГРАЖДЕНИЯ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
ООО «СтальМаркет»
steelmarket34@yandex.ru
г. Волгоград, Электролесовская, 1
+7 (8442) 60-15-27, +7 (988) 046-17-18
нержавеющий металлопрокат
ГЛАВНАЯСТАТЬИЛифтовые порталы и колонны: преимущества обшивки из нержавеющей стали

Лифтовые порталы и колонны: преимущества обшивки из нержавеющей стали

 

В современном мире сталь нержавейка пользуется всё большей популярностью. Данный материал универсален и практичен, он отличается прочностью и имеет приятный внешний вид.

 

Не удивительно, что сегодня сталь нержавейка используется в самых разных целях. В частности, из неё создают обшивку для колонн и лифтовых порталов.

 

Нержавеющая сталь: основные преимущества материала

Применение нержавеющей стали – в частности, для обшивки колонн и лифтовых порталов – имеет множество достоинств. К «плюсам» материала можно отнести:

  • прочность;
  • долговечность;
  • безопасность;
  • красивый внешний вид;
  • удобство.

Прочность металла-нержавейки делает его практически неуязвимым к любым повреждениям. Ударные нагрузки, термические воздействия, перепады температур и другие негативные факторы неспособны нанести нержавеющей стали хоть сколько-нибудь серьёзные повреждения.

 

Долговечность нержавеющей стали обусловлена не только её прочностью, но и химической устойчивостью. По этой причине такая обшивка неуязвима для коррозии и может использоваться даже во влажных местах. Также нержавейка устойчива к химически активным веществам, которая легко повреждает другие материалы.

 

Безопасность – ещё один «плюс» металла-нержавейки. Этот материал гигиеничен (на его поверхности не образуется грибок) и экологически безопасен. Поэтому его можно использовать в публичных местах и даже на детских площадках.

 

Красивый внешний вид позволяет применять нержавеющую сталь в любом месте и помещении. Стильный серо-серебристый оттенок отлично сочетается с любым интерьером и экстерьером, не теряя своей красоты ни при каких условиях.

 

Удобство делает нержавейку универсальным материалом. Во-первых, она (как и вообще металлы) лучше подходит для отделки предметов со сложной формой. Во-вторых, такая обшивка не требует никакого ухода, что делает её особенно практичной.

 

В целом можно сказать, что сталь нержавейка является идеальным материалом для многих видов строительно-монтажных работ. Прочность делает материал долговечным, а стильный вид и безопасность – универсальным.

 

Обшивка колонн и лифтовых порталов: основные нюансы

Для обшивки колонн и лифтовых порталов применяются специальные изделия из нержавеющей стали, а именно:

В сравнении с другими материалами, облицовка нержавеющей сталью отличается удобством. Листы (полосы, кассеты и т.п.) имеют ровные края, что упрощает их плотную состыковку друг с другом. Причём, металл легко подгоняется даже под неровные стены.

 

Различным бывает и крепление элементов – оно может быть:

  • скрытым;
  • открытым.

В первом случае крепёжные элементы располагаются под нержавеющей сталью и потому остаются невидимыми.

 

Во втором случае они расположены снаружи и являются своего рода декоративными элементами.

 
 

Особенности процесса

Обшивка колонн имеет свои нюансы. Например, в процессе могут различаться следующие моменты:

  • облицовочный материал (может быть зеркально-глянцевым или шлифованным, выбирается в зависимости от дизайна интерьера);
  • стыки (могут быть скрытыми или открытыми, во втором случае оформляются в виде декоративных сечений).

В силу того, что нержавеющая сталь является пластичным материалом, она идеально подходит для обшивки любых видов колонн – как круглых, так и квадратных.

 

Обшивка лифтовых порталов (как и обшивка колонн) может выполняться зеркальными или матовыми нержавеющими листами. В случае необходимости материал можно украсить нужной текстурой (узором, орнаментом или рисунком).

 

В отличие от материалов для работы с колоннами, в данном случае заготовки обшивки вырезаются при помощи лазера. Далее они крепятся в нужном месте – а именно, на стыке между шахтой лифта и стеной.

 

С одной стороны, облицовка лифтового портала нержавеющей сталью выполняет декоративную функцию. С другой, материал способен защитить участок от негативных факторов (повреждений, влаги, вандализма и т.п.).

 

В качестве вывода стоит сказать, что применение нержавеющей стали в строительно-монтажных работах (в частности, в облицовке лифтов и колонн) имеет массу преимуществ. Материал надёжно защищает облицованный участок, а красивый внешний вид стали по-настоящему украшает интерьер.

 

ООО «СтальМаркет» - качественная нержавеющая сталь по разумным ценам

Если вам требуется качественная сталь нержавейка в Волгограде, обращение в компанию «СтальМаркет» станет правильным решением!

 

В нашем ассортименте вы найдёте нержавеющий прокат, трубы, круги, полосы и многие другие изделия из металла-нержавейки.

 

Вся продукция ООО «СтальМаркет» проходит надлежащий контроль качества. Разумная ценовая политика следует ваш заказ максимально выгодным.

 

Компания «СтальМаркет» - это лучшая цена на нержавейку в Волгограде!

 
 

Посмотрите также:

Нержавеющая сталь – лучший материал для дымоходных труб
Дымоходная труба – это один из ключевых компонентов лю...
Сварка стали-нержавейки: основные способы и нюансы
Появившись в начале 20 века, сварка и по сей день остаётся л...
Удивительная нержавейка – 8 интересных фактов о материале
Сегодня предметы, изготовленные из нержавеющей стали, встреч...
Перила с тремя ригелями – простота, надёжность, элегантность
Сегодня перила из нержавеющей стали приобретают всё большую ...
Как появилась нержавеющая сталь?
Стальные изделия отличаются высокой прочностью, устойчивость...