НЕРЖАВЕЮЩИЙ ПРОКАТ ЛЕСТНИЧНЫЕ ОГРАЖДЕНИЯ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
ООО «СтальМаркет»
steelmarket34@yandex.ru
г. Волгоград, Электролесовская, 1
+7 (8442) 60-15-27, +7 (988) 046-17-18
нержавеющий металлопрокат
ГЛАВНАЯСТАТЬИСварка стали-нержавейки: основные способы и нюансы

Сварка стали-нержавейки: основные способы и нюансы

 

Появившись в начале 20 века, сварка и по сей день остаётся лучшим способом соединения металлических изделий. Нержавеющая сталь – не исключение. На этой странице мы поговорим о том, какими способами может быть сварен металл нержавейка и каковы их особенности.

 

3 вида сварки нержавеющей стали

К настоящему времени существует 3 метода сварки нержавеющей стали:

  • ручной дуговой (MMA);
  • полуавтоматический проволочный (MIG/MAG);
  • неплавящимися электродами в среде инертного газа (TIG).

Метод MMA является наиболее распространённым в любительской и домашней сварке. Секрет этой популярности – доступность необходимых инверторов. Собственно, дешевизна и доступность являются единственными преимуществами этого метода. Такая сварка отличается очень низким качеством и потому не используется в промышленной среде.

 

Метод MIG/MAG производится специальной проволокой посредством сварочных полуавтоматов. Данный способ сварки имеет массу преимуществ: высокую скорость работы и ровный шов, который максимально повышает качество изделия. MIG/MAG идеален для сварки крупных деталей и компонентов.

 

Метод TIG используется при помощи инверторов для аргонодуговой сварки. В сравнении с предыдущим способом, TIG лучше подойдёт для сварки тонких деталей и заготовок.

 

Несмотря на то, что перечисленные методы используются в большинстве случаев работы со сталью-нержавейкой, её обработка возможна и другими способами. К их числу относятся такие виды сварки, как:

  • точечная;
  • роликовая;
  • плазменная;
  • лазерная.

Данные методы имеют свои плюсы, они всё же оказываются невостребованными из-за высоких сложности и стоимости и применяются только при работе с трудносвариваемыми материалами.

 

Как можно видеть, сварка нержавеющей стали – достаточно непростая задача, которая имеет свою специфику. Выбор оптимального способа зависит от типа обрабатываемых деталей, наличия соответствующего оборудования и финансовых возможностей.

 

ООО «СтальМаркет» - качественные товары из нержавейки в Волгограде

Если вас интересует приобретение высококачественной продукции из нержавеющей стали в Волгограде, ООО «СтальМаркет» предлагает вам познакомиться с нашим ассортиментом.

 

В нашем каталоге вам доступен металл нержавейка в самых разных вариантах и другие товары. Листы, трубы, полосы, сетки и фитинги, сварочные электродыс нами продажа нержавеющей стали становится по-настоящему выгодной!

 
 

Посмотрите также:

Нержавеющая сталь – лучший материал для дымоходных труб
Дымоходная труба – это один из ключевых компонентов лю...
Удивительная нержавейка – 8 интересных фактов о материале
Сегодня предметы, изготовленные из нержавеющей стали, встреч...
Перила с тремя ригелями – простота, надёжность, элегантность
Сегодня перила из нержавеющей стали приобретают всё большую ...
Как появилась нержавеющая сталь?
Стальные изделия отличаются высокой прочностью, устойчивость...
Нержавеющий круг в машиностроительной отрасли
Представить себе отрасль современной промышленности без нерж...