НЕРЖАВЕЮЩИЙ ПРОКАТ ЛЕСТНИЧНЫЕ ОГРАЖДЕНИЯ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
ООО «СтальМаркет»
steelmarket34@yandex.ru
г. Волгоград, Электролесовская, 1
+7 (8442) 60-15-27, +7 (988) 046-17-18
нержавеющий металлопрокат
ГЛАВНАЯСТАТЬИУдивительная нержавейка – 8 интересных фактов о материале

Удивительная нержавейка – 8 интересных фактов о материале

 

Сегодня предметы, изготовленные из нержавеющей стали, встречаются нам повсеместно. Ложки и вилки, ножи, столовая посуда, монеты – это и многое другое кажется нам чем-то привычным и обыденным.

 

Однако, нержавеющая сталь имеет интересную историю, а с самим материалом связано несколько интересных фактов.

 

Факт №1 – рождённая в Англии

 

Да, именно так – впервые металл нержавейка появился в Англии. Именно там, 100 лет назад, жил учёный-самоучка Гарри Брирли. Гарри заметил, что обычная сталь, в которую добавляются разные примести, перестаёт ржаветь. Тогда, в 1915 году, молодой учёный не сразу осознал, какое значение нержавеющая сталь будет иметь в будущем.

 

Факт №2 – везде и для всего

 

Первыми, кто обратил пристальное внимание на изобретение Брирли, стали мастера-оружейники. Ружья и пистолеты, дула которых изготавливались из нержавеющей стали, отличались надёжностью и долговечностью. В оружейной отрасли металл нержавейка использовался и в дальнейшем. Всё новые виды огнестрельного и холодного оружия, гусеничная техника, самолёты и вертолёты…

 

Стоит вспомнить и о том, какую роль нержавеющая сталь сыграла в истории мемориалов. Чего стоят только «Рабочий и колхозница», ставший символом СССР и «Памятник Минину и Пожарскому», посвящённый окончанию русско-польской войны!

 

Факт №3 – разные марки, разные виды

 

Согласно современной металлургии, сегодня существует более 150 видов нержавеющей стали. Дело в том, что наука постоянно развивается, и новые виды металла-нержавейки появляются вновь и вновь. Друг от друга сорта отличаются разными параметрами: количеством и качеством примесей, плотностью, реакцией на окружающую среду и т.д. К примеру, один вид металла может быть устойчивым к воде, но легко разрушаться при взаимодействии с воздухом.

 

Появление всё большего числа видов нержавейки расширили сферы её применения. Если раньше из этого металла выплавлялись только заборы и оружие, теперь этот металл можно встретить на любой кухне (в виде чайника, газовой плиты, ножей, ложек и т.д.).

 

Факт №4 – по-настоящему стойкая

 

Прочность и долговечность нержавеющей стали – это факт, который не требует доказательств. Однако, мало кто представляет себе степень надёжности этого металла.

 

Температура, необходимая для его плавления, равна 1500 – 8000 градусов по Цельсию. Для сравнения: температура ядра нашей планеты редко превышает 6000 градусов. То есть, во время пожара вы можете быть уверены – ваша кухонная плита, посуда и другие предметы останутся целыми и невредимы (хотя и почернеют).

 
 

Факт №5 – металлическое мыло из США

 

Жители Соединённых Штатов придумали для нержавеющего металла интересное применение. Они предлагают использовать его… в качестве мыла!

 

Оказалось, что настоящая нержавеющая сталь действительно является экологически чистым металлом, который эффективно убирает даже стойкие неприятные запахи. Пользоваться таким «мылом» очень просто – нужно взять кусок нержавейки в руки и потереть о него ладони.

 

Однако, здесь есть одно «но» - найти по-настоящему чистый кусок нержавейки, да ещё нужного размера, крайне трудно.

 

Факт №6 – магнитная и не очень

 

Вопреки распространённому мнению о немагнитности нержавеющей стали, в действительно всё немного иначе. В природе существует несколько видов (хотя их и немного) этого металла, которые магнит успешно притягивает.

 

Факт №7 – 230 кило на душу населения

 

Интересен тот факт, что с ходом истории человечество становится всё более зависимым от нержавеющего металла.

 

Особенно любопытна статистика – согласно ей, сегодня на каждого жителя России приходится 230 килограммов нержавейки! Для сравнения, больше 10 лет назад эта цифра была другой – 127 килограммов. В указанную цифру входит всё, что так нужно современному человеку: столовые приборы, газовая плита, посуда, перила, заборы и т.д.

 

Факт №8 – всё больше мошенников

 

Несмотря на то, что чистая нержавеющая сталь существует в нашем мире в изобилии, сегодня всё чаще встречаются мошенники, которые стараются продать покупателю подделку.

 

Отличить таковую от настоящей стали достаточно просто – вылейте на предмет немного воды. Если через 2-3 часа на участке начинают появляться рыжие пятна, будьте уверены – перед вами подделка. В этом случае стоит вернуть товар нечестному продавцу.

 

ООО «СтальМаркет» - качественная стальная продукция в Волгограде

Если вы желаете приобрести качественные товары из нержавеющей стали, ассортимент компании «СтальМаркет» станет правильным решением!

 

У нас вам доступен металл нержавейка в самых разных видах. Сетки, трубы, фитинги, перила и ограждения – вы может заказать эти и многие другие товары уже сегодня.

 

Благодаря разумной ценовой политике продажа нержавеющей стали в ООО «СтальМаркет» становится по-настоящему выгодной!

 
 

Посмотрите также:

Нержавеющая сталь – лучший материал для дымоходных труб
Дымоходная труба – это один из ключевых компонентов лю...
Сварка стали-нержавейки: основные способы и нюансы
Появившись в начале 20 века, сварка и по сей день остаётся л...
Перила с тремя ригелями – простота, надёжность, элегантность
Сегодня перила из нержавеющей стали приобретают всё большую ...
Как появилась нержавеющая сталь?
Стальные изделия отличаются высокой прочностью, устойчивость...
Нержавеющий круг в машиностроительной отрасли
Представить себе отрасль современной промышленности без нерж...